Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13
Автор Тема: 7 раса  (Прочитано 107044 раз)
Clon
БАБКАЗЛАТО
Administrator
limp bizkit fan for life

191144950
Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : Сентябрь 21, 2007, 09:20:17 »

на фото просто светишся=)

растич - д'артаньян=)

это вот так вот костя занимается записью нового альбома моих ракет=)=)=)

BiZkit_girl
want 2 feel...
limp bizkit fan
**

125964868
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #141 : Сентябрь 21, 2007, 18:22:56 »

млииин круто как!!=)=)у нас они будут в понедельник, надеюсь, что отожгут не меньше, чем в Ебурге!=)

Ultimate (Cletus)
mortal
limp bizkit fan for life

256089352
Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : Сентябрь 23, 2007, 19:09:03 »

я рад за Бизкита! очень люблю 7 расу, Растич какой-то бородатый стал, стареет

сколько себя помню, я всегда хотел быть гангстером

BiZkit_girl
want 2 feel...
limp bizkit fan
**

125964868
« Ответ #143 : Сентябрь 24, 2007, 19:00:01 »

пришла с концерта, суперррр, ребята отожгли по максимуму, теперь  я себя чувствую оглохшей пипецццц=)=)а так в целом они производят впечателние очень открытых и позитивных чиликов=)=)я даже наверное теперь их слушать начну=)=)=)

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : Сентябрь 24, 2007, 19:11:20 »

оглохшей - да, тоже когда стоял снимал в 20 сантиметрах от колонок, чувствовал как у меня в ушах барабанит перепонка) А у меня всё ещё какой-то пост-концертный синдром.. ниче слушать не могу, никакую музыку, вспоминаю интервью, концерт, ваще вечер в целом, блин.. ещё одного такого же больше не будет( но, уверен будет лучше) всё, синдром почти прошёл
---------------
Скилла ходил? Если да, то отчёт на стол!=)=)

BiZkit_girl
want 2 feel...
limp bizkit fan
**

125964868
« Ответ #145 : Сентябрь 24, 2007, 20:05:02 »

ага, ходил=)=)=)думаю, предоставит отчет, как он там в слэме затусил)))

Skiller
Гость
« Ответ #146 : Сентябрь 25, 2007, 08:34:54 »

я в слэме был тока первую часть концерта, потом как ёбург у колонок стоял)) звук кстати не на высоте был.

ну в принципе неплохо конечно.но я немножко большего ожидал..

Не понравилось, что Саша с залом практически не общался вообще. Так, кинул пару общих фраз и как-то всё. Толпу ИМХО не очень завели. Может я так думаю из-за того, что у них энергетика просто другая, в отличии от тех же психеи, арматоре. никаких таких фишек там особо интересных... ну как-то так. в студийной записи интереснее слушать.

кстати, гитарюга их (белобрысый которой) перед концертом в баре тусил, фотал там, снимал как местные группы каверы на них играют=)=) да и барабанщик пару раз чё-то проходил туда-сюда. Чё меня улыбнуло: Юля-директор во время концерта за кулисами сидела смски набивала, весь концерт=)=) она походу даже не отрывалась от телефона=)

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : Сентябрь 25, 2007, 21:16:07 »

Цитата: Skiller
Юля-директор во время концерта за кулисами сидела смски набивала, весь концерт=)=) она походу даже не отрывалась от телефона=)

асько это) обычно ещё на камеру часть выступления снимает, в чём смысла особого не вижу, ибо звук убитый 100пудов получается
----------
ну а Саша никогда не отличался повышенной общительностью с залом, да этого и не надо. У нас всегда в городе контакт через песни был. особенно в этот раз, публика просто в восторге к концу концерта была. Драйв, драйв, драйв..

SteroId
да хз его знает
limp bizkit fan for life

2
Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : Сентябрь 25, 2007, 21:38:41 »

классные фоты:up:

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : Октябрь 23, 2007, 21:47:40 »

ну и тут пусть валяется)
вот то интервью, которое обещал. Вобросы задавал друг, photo by bizkid.
[size=18]7 раса: «…мы не хотим, чтоб нам диктовали»[/size]

Беседовал Владимир Андрианов
Фото: Я_)

В конце сентября в Екатеринбурге выступил один из самых заметных альтернативных коллективов страны – «Седьмая раса». Без помпы, какого бы то ни было пафоса, они отыграли запланированный концерт в честь круглой и довольно весомой даты – десять лет группе. Почему весомой? Просто не каждый альтернативный коллектив в нашей стране просуществовал такое количество времени, при этом умудрившись не растерять (а даже увеличить) армию поклонников и остаться верными своему стилю...

Своими воспоминаниями об уральском роке, мыслями о культуре и бездуховности, а также о планах на будущее с нашим журналом поделился фронтмен коллектива – Саша Растич.

О роке свердловском и ленинградском

Саш, скажи, как  перелет? Как бодрость духа?

Перелет-то прошел нормально, правда, трое из нас болеют…

А как же планируете в таких условиях играть?

Придется таблетки пить, антибиотики. Ничего, в принципе: нам доводилось и в еще более плохих условиях выступать – в Севастополе, допустим, где пар изо рта шел, но даже в куртках, а все равно играли

Как впечатления от нашего города? Не успели погулять-посмотреть в этот раз?

Мы в прошлые разы видели его, когда гуляли: понравилось очень!

А к нашему уральскому року также позитивно относитесь?

Хорошо отношусь. Я, можно сказать, отчасти на нем и вырос: в свое время, когда я только переехал из Казахстана в начале 90х. Мне очень нравились группы того периода. Чайф, например, песни которых я даже играл на Арбате, Наутилус, конечно.

А как, по-твоему, в чем отличия свердловского и ленинградского рока того периода, где-то 80х-90х? Что конкретно привлекало в ленинградском и свердловском роке?

В ленинградском роке, если брать «Аквариум» и «Кино», это были какие-то философские песни, особенно у БГ – такие замороченные тексты с развернутыми цитатами; «Наутилус» - самая первая группа из уральских, которую я услышал; мне очень понравилась остросоциальность такая пронзительная, на грани просто отчаяния и истерики. «Чайф» мне понравилась своей добротой и любовью к людям, песни, просто объединяющие людей.

Саш, а помнишь свою первую рок-кассету или рок-пластинку?

Впервые я познакомился с рок-музыкой, еще когда жил в Казахстане, где рока-то особенно не было. И вот я услышал там песню «Пачка сигарет», находясь на каком-то дне рождения. Я тогда впервые  водки попробовал, и это все на меня сильное впечатление произвело. Там еще соло такое было классное (напевает).

А какой из коллективов той поры тебя очень мощно зацепил своим звучанием, текстами? Что ты сразу послушал и понял – вот это мое.

Я как приехал сюда, на меня сразу посыпалась куча информации. У  меня были друзья, которые играли на гитаре, впоследствии мы создавали с ними всякие группы в институте. Они мне давали кучу музыки: Алиса, Гребенщиков, Чайф, Кино. Эти группы на меня после поп-музыки свалились комом: абсолютно другие смыслы в текстах, иное звучание!

Попс-формат и бездуховность

А сейчас, как считаешь, есть такие коллективы, которые могут зацепить ?

Знаешь, из новых, кто меня по-настоящему впечатлил своими текстами, - команда «2H company» из Питера. Тексты у них очень хорошие.

Молодые альтернативные команды ваша группа продюсирует, помогает как-то протолкнуться?

Одно время у нас была такая возможность, т.к. есть свой лэйбл. Он активно работал, мы принимали demo-записи от групп. Если нам нравилось, то мы так и говорили. Ни о какой протекции речи не идет: если нам понравится, мы выпустим группу на своем лэйбле, она будет иметь дистрибьюцию, будет продаваться. По сути, так и получалось. Но сейчас наметился кризис аудионосителей. В Москве он заметен очень сильно: никто не покупает диски, все качают из Интернета. Потому у нас нет пока возможности продолжать это дело. Но если появится, то продолжим, а пока деятельность лэйбла заморожена.

Но, с другой стороны, это и хорошо: у молодых коллективов есть шанс пробиться вот так – через Сеть.

Безусловно! Интернет – это очень демократичная штука. Я просто двумя руками за него.

То есть складывается такая парадоксальная ситуация, что именитые исполнители не получают из-за Интернета своих денег, а молодым коллективам он дает дорогу и будущее?

Так это правильно!  Не так, что ты там пишешь музыку, чтобы понравиться формату какого-нибудь «Нашего радио», чтобы тебя поставили, а здесь ты можешь писать оригинальную музыку и делиться ею с другими.

К вопросу о продюсере… Саш, вот скажи честно: если бы сейчас пришел бы Пафосный Продюсер, сказал бы: «Я вам буду платить большие бабки, только вы играйте чуть более попсовую музыку а-ля гр. «Звери». Твоя реакция?

Не, ну это глупость, конечно (дружный смех). Мы не для этого собрались. Конечно, мы не откажемся от такого, если нам хуже не будет. Мы сами знаем лучше, что играть. А продюсеров в нашей стране, если честно, я не знаю. В поп-музыке такие есть – Фадеев, например. А в рок-музыке я не знаю грамотных продюсеров.

То есть, не хотите, чтоб вам диктовали: что и как играть?

Нет, конечно. Мы, собственно, играем из-за того, что нам нравится это делать.

Как думаешь, с чего начинается опопсение больших рок-коллективов?

Может, просто материал у групп, особенно у «старичков» сама музыкальная форма, устаревает, меняется. Просто они свое взяли. А по музыке они не меняются: это смешно было бы, если б, например, Чайф заиграли metal-core какой-нибудь или эмо.

А то, что сейчас на волне и очень модно – тот же эмо - не интересно тебе? Поработать не хотел бы в таких направлениях?

Нет, эмо – это вообще какое-то позерство. Такая форма, которая скоро себя изживет: слишком она быстро выплеснулась куда-то на MTV, стала достоянием поп-культуры. В свое время те же альтернативщики-мазафакеры были как-то обособлены, а эмо...  (непродолжительное молчание, прерванное, возгласом Кости)
...-Говно!

А не обидно 7 Расе, когда видишь, что какой-нибудь коллектив по уровню, по текстам гораздо хуже вас, но они светятся на MTV, у них много денег, гастролей…

Да нет, не обидно. На MTV и не стремимся – это такой канал ужасный. У нас музыкальное телевидение последнее время даже права не имеют называться музыкальными. Ну, или писаться они должны как «Музы-Кальные», потому что там идут какие-то сериалы, за которыми идет передача о жизни звезд… В итоге музыки я там так и не услышал. С тем MTV, которое было 10 лет назад, когда были специализированные программы, это не сравнить. Мне кажется, настал форматный кризис какой-то.

Тебе не кажется, что вот эти форматные каналы и радиостанции какие-то не просто глупые, а бездуховные?

Безусловно.

А как бы ты определил бездуховность?

Мне кажется, мы очень быстро перескочили из одной формации в другую и начали ориентироваться  на то, что коммерчески успешно, что приносит деньги. Остальное отметается. Отсюда и бездуховность.
Хотя вот в этой ситуации мне нравится такой момент: в тяжелых условиях могут раскрываться те таланты, которые не хотят быть на кого-то похожими; они могут реализовываться и будут услышаны.

Как думаешь, с этим нужно бороться?

Скажем так: не надо устраивать каких-то там кровавых революций,  хотя показательные акции какие-нибудь нужны. Вот недавно закрыли в Москве «Музей кино». Это был кусочек такого пространства, где показывают неформатное кино, где можно было увидеть кино разных эпох, разных режиссеров. И этот случай заставил людей выйти на улицы в знак протеста. Вот это стоящая акция. А так.. Посвящать какие-то песни борьбе с бездуховной попсой неумно.

Во все времена у искусства, и у музыки в том числе, одна из целей была воспитательная, просветительская. Как думаешь, ваше творчество просвещает? Ставите перед собой такую цель?

Я очень надеюсь на это.

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : Октябрь 23, 2007, 21:48:07 »

О вдохновении и творчестве

Откуда черпается вдохновение для написания текстов?

Я не могу контролировать этот процесс, он может придти когда угодно. Чаще всего после прочтения каких-то книг, просмотра фильмов, каких-то размышлений.

А из последних фильмов и книг что вдохновило?

Впечатлили 2 фильма своими сюжетами и видеорядом – «Фонтан» и «Долина цветов». Не то, чтобы очень уж поразили, но мне понравилось смещение акцентов в кинематографе с материального на духовный план. Освещаются такие эзотерические, что ли вещи вещи. Не может не радовать.

Бывают такие моменты, когда не пишется?

Бывает, конечно.

Что в таких случаях делаешь? Как-то выводишь себя из этого состояния?

Да отдыхаю просто, занимаюсь другими делами – оно придет.

Не было такого, что надо срочно писать пластинку, а вдохновение пропало, и надо из пальца высасывать?

Я так не могу. Может, это и плохо…

Не хочешь полуфабрикатов?

Так я это потом петь не смогу, если я это из пальца высосал! Стыдно будет. Я должен прочувствовать текст, я должен в него верить, чтобы петь. Не понимаю, когда люди кричат какие-то тексты глупые, причем с надрывом….

А если какому-то коллективу поэт-песенник пишет тексты? Вроде, тоже непрочувствованные изначально, но исполняются хорошо? Взять тот же «Мастер», например и их бессменную Маргариту Пушкину…

Нормально отношусь к этому. Например, половину текстов, и даже больше, для «Наутилуса» того же писал Илья Кормильцев. Все очень органично сочеталось – образ Бутусова и стихи Кормильцева, не было никакого диссонанса.

Саш, насколько еще хватит творческого запала 7 Расы? Сколько еще лет планируете играть? Может, хотите переплюнуть Scorpions и Deep Purple – 40 лет на сцене?

Не знаю… Пока будет переть – будем играть. Специально не намереваемся мотаться за какими-то тенденциями. Сколько нам позволит Всевышний творить – столько поиграем еще.

А не задумываешься, чем будешь заниматься, если с музыкой покончишь?

Скорее всего, буду также заниматься музыкой, просто это будут другие формы. У меня были уже возможности какими-то другими вещами заниматься в соответствии со своим образованием, но выбрал все-таки музыку. Мне кажется, что это у меня лучше получается.

Ты затрагивал тему чтения. Тут после прочтения одного твоего интервью обнаружил, что ты не понаслышке знаком с творчеством таких людей, как Достоевский, Кундера… Скажи, что ты черпаешь из прочитанного?

Эти авторы влияют в какой-то степени. Конечно, я не беру там абзац из Достоевского и не ставлю в текст песни. Просто эти идеи я перевариваю, и под воздействием этих образов и у меня что-то в голове возникает.

Сам в прозе не хочешь что-нибудь написать?

(какое-то время подумав) Хочу!

Мемуары или что-нибудь художественное?

В принципе, я бы написал даже мемуары. Волна альтернативного рока, которая существует больше 10 лет, интересна и достаточно популярна, и удивительно, что еще никто не взялся это описать

Ну как, есть же Стогов?

Ну, Стогов есть, но очень однобок. Мне кажется, вообще не в теме человек. Не профан должен писать об этом, а знаток. Он понял, что это купят, потому и написал такую книгу, ориентируясь на поклонников.

Это желание написать что-нибудь в прозе у тебя пока на уровне размышлений или уже есть какие-то наработки?

Пока размышления. И, все-таки, вряд ли я этим займусь: будет критика, исключительно мое субъективное отношение к той или иной группе, людям.

Так ведь многим это и надо – очень эмоциональную книгу с личностным взглядом на проблему изнутри!

Кто-то недоволен останется… А я не люблю всякие скандалы… Но, если я совсем от этого отойду, и у меня сложится объективное мнение, своя точка зрения, если я смогу взвешенно проанализировать этот период своей жизни, то решусь… Пока трудно, потому что сами варимся в этом котле.

То есть пока от музыки отходить не будешь в сторону других видов творчества?

Пока да.

А какие-нибудь задумки насчет дальнейшего музыкального творчества? Ты как-то о сольном альбоме обмолвился?

Да, имеется какой-то материал, который есть резон сольно записать.

А группа не обидится?

Да нет. Музыканты тоже участвуют в разных проектах, потому ничего страшного.

На этой оптимистичной ноте закончилась наша беседа с 7 расой, после чего,
несмотря на весьма сильное недомогание и не вовремя лопнувшую струну, музыканты честно отыграли полуторачасовой сэт, в который вошли наиболее известные песни с трех альбомов, выпущенных за 10 лет. Поклонники, невзирая на посредственное качество звука, весьма активно реагировали на происходящее на сцене, усердно подпевая (скорее, подкрикивая) «Я летаю снаружи всех измерений...» и «...ты холодна, как пустая кровать»...
Что удивило на этом концерте? Искренность как музыкантов, так и слушателей: случайных лиц, пришедших «пивка попить», было крайне мало. Может, именно за счет такой искренности пришедших на концерт, атмосфера не была наэлектризованной от нервозности и пьяных стычек, а располагала к оживленному контакту музыкантов и фанатов. Одухотворенных лиц после концерта было немало, потому, может, и не зря Растич надеется на просветительский итог творчества «7 расы»?..

SERVAK
ГоловачЛена
true limp bizkit fan

251655672
« Ответ #151 : Октябрь 23, 2007, 21:51:24 »

блин, говорят скоро халявный концерт 7расы... а у меня времени катастрофически нет...

Я ловким движеньем, напористым взглядом, дыханьем свободы покоряю себя. В замершие части огонь я вселяю, и буду вселять до конца, до конца...

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : Октябрь 23, 2007, 21:57:05 »

ога,  7 РАСА в программе "ДЕНЬ АРТИСТА!" на Первом Альтернативном Музыкальном Телеканале A-ONE [21.1o.2oo7]

31 октября, в среду в 18:30 в ТК "Горбушкин Двор" состоится концерт-запись программы "ДЕНЬ АРТИСТА!". В эфир программа выйдет в четверг в 20:00, повторы - в воскресенье в 11:00 и в понедельник в 23:30. О начале записи для участия в съемках мы сообщим дополнительно.

GLeBSaN
HARDxCORE
limp bizkit fan for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : Октябрь 24, 2007, 06:07:24 »

фотографии не плохие!хотя материал старый!

GLeBSaN
HARDxCORE
limp bizkit fan for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : Октябрь 24, 2007, 06:08:26 »

да стока много новостей!даже не смог всё прочесть

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : Октябрь 24, 2007, 16:23:04 »

какой материал старый?) ты о чём? об интервью?

Ultimate (Cletus)
mortal
limp bizkit fan for life

256089352
Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : Октябрь 24, 2007, 16:45:05 »

День Артиста это хорошо, охота на Расу в живую посмотреть, а то хрен знает когда они к нам заедут

сколько себя помню, я всегда хотел быть гангстером

GLeBSaN
HARDxCORE
limp bizkit fan for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : Октябрь 25, 2007, 08:44:55 »

да об интервьешках

bizkid-Ё-burg
Global Moderator
limp bizkit fan for life

256411344
Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : Октябрь 25, 2007, 16:27:42 »

ты ничё не перепутал? лево-право различаешь?
как интервью может быть старым если я был на нём и до того дня, пока оно не было выложено здесь его никто не читал кроме 2-3 человек? пиздец, умники

GLeBSaN
HARDxCORE
limp bizkit fan for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : Октябрь 26, 2007, 07:20:29 »

а ну понятно теперь тогда/..

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13
Печать

Перейти в: