|
 |
« : Апрель 12, 2011, 19:33:10 » |
|
Massive Attack — группа из Бристоля (Великобритания), образованная в 1988 году, пионеры музыкального стиля trip-hop. С момента образования и до 2011 года ими выпущено пять студийных альбомов, два саундтрека к фильмам, один альбом ремиксов и сборник лучших хитов. Massive Attack часто сотрудничают с другими музыкантами, как соавторы, продюсеры или авторы ремиксов отдельных композиций. Электронный стиль музыки группы представлен смесью джаза, хип-хопа, рока, рэггей и соула.
Группа имеет постоянный состав, но для записи новых альбомов приглашаются сторонние вокалисты и сессионные музыканты — от звезды музыки рэггей Хораса Энди (Horace Andy) до известнейшей исполнительницы авторской песни Шинейд О’Коннор (Sinéad O’Connor). Композиции группы звучат во многих телевизионных шоу и фильмах («Шакал», «Бэтмен навсегда», «Мулен Руж», «Блэйд II», «Доктор Хаус», «Матрица», «Зачарованные», «Большой куш», «187»,«Побег» и др.). Также группа имеет финансовую долю в небольшом ночном клубе Tube в родном Бристоле.
|
|
|
|
Misanthrope
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 12, 2011, 19:38:10 » |
|
считаю их лучшей группой трип-хопа,альбом Mezzanine самый любимый в моей коллекции.
|
|
|
|
Misanthrope
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 13, 2011, 00:11:30 » |
|
для меня лучшие в трип-хопе Portishead. ну и еще Sneaker Pimps, пока у них пела Келли Али.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 13, 2011, 00:25:11 » |
|
Оооооооо для меня это больше чем группа, у меня с ними ассоциируется целый период моей жизни. Солнечный дерзкий джаззо-мечтательно-блюзовый медленный с гиперпозитивными текстами дебютный альбом (Blue Lines) группы, некоторые треки с которого стали культовыми. Песни с него настолько до дыр заслушаны что тексты всех песен въелись в мозги намертво. Более экспериментальный, чилл-аутовый, туманно-облачный, глубокий, мечтательный второй альбом (Protection). Абсолютно параноидальный, психопатический, агрессивный, жирный, перепродюсированный тяжёлый культово-классический Mezzanine. Холодный, космический, вечный, невесомый, вакуумный и мой мать его любимый во всей дискографии 100th Window (и один из самых недооценённых альбомов на мой взгляд, но фанаты знают ему цену). Ну и последний, недавно вышедший, и которому я за год ещё не подобрал подходящую характеристику, но очень красивый и достойный Heligoland. Каждый следующий альбом капитально отличается от предыдущего и это одна из фирменных черт группы. Так что они вообще вне жанров. Но вот считается что они начали трип-хоп, хотя что они, что Portishead, само это слово "трип-хоп" не признают. Лайвы этой группы могу пересматривать целыми днями. В последнее время фанатизм отступил, но слушаю всё ещё очень часто, безумно уважаю MS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 13, 2011, 00:47:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 13, 2011, 05:32:13 » |
|
вижу ты тоже неравнодушен к их музыке,они как глоток воздуха когда мне плохо,лайвы сногшибательны,клипы имеют достаточный смысл как фильмы,их музыка уносит меня за границы этого говно-мира и забываю обо всем...
|
|
|
|
Misanthrope
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 17, 2011, 00:17:17 » |
|
трек с блейда по школке кучу народа пропирал уносит меня за границы этого говно-мира и забываю обо всем...
плюху будешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 17, 2011, 08:45:05 » |