|
|
« Ответ #194 : Апрель 16, 2008, 18:53:07 » |
|
немного поздновато конечно, всё, что можно было сказать здесь уже сказали. но, прочитав тему, молчать как-то не получается. поэтому я напишу, а читать или нет - личное дело каждого.
много раз столкнулась с фразами "вес мудак" либо "фред мудак". не находите, что для двух ярких личностей, которые были в составе офигенной группы, оказавшей влияние на многих, такие резкие слова (а в особенности со стороны тех, кто позиционирует себя в качестве фанатов) - выглядят по крайней мере странно и грубо. НЕТ, я не говорю, что нужно петь дефирамбы и закрывать глаза на то, что например фред постоянно врёт в прессе про выход tut2, а вес вообще забросил группу. но по крайней мере, нужно быть немного лояльнее, и помнить всё то хорошее, что эти ребята сделали вместе. они такие же люди, как и мы. да, есть у них слава, но кишки у них те же, сердце такое же.. мозг функционирует примерно по той же системе, что и у нас. чего же вы хотите от них? чтобы они вели себя как боги без изъянов и недостатков? они также живут, ошибаются, делаю какие-то выходы. и тараканы в голове у каждого своей блин особой породы. а вы сидите и судите их. чуть-чуть скажу насчёт фреда. ДА, фред неоднозначный человек и возможно у него тяжёлый характер. и, скорее всего, он просто запутался в себе (опять-таки, предположение). может у него кризис среднего возраста, но нам-то откуда это знать? и НИКТО из нас не сможет сказать со стопроцентной уверенностью - почему же всё-таки конфликтовали фред и вес на самом деле. глупо судить по каким-то идиотским интервью, в которых они говорят то одно, то другое. вы посмотрите на фреда, который сразу после chocolate starfish на rvm поёт "all you hollywood rockstars, hollywood ass wishing you have big cash". а потом и вовсе на tut1 обсирает телевидение, радио, шоу-бизнес. противоречие? так в этом и есть весь фред. и не думаю, что кто-то станет спорить с тем, что без фреда вообще не было бы limpbizkit. также как и не было бы этой группы без остальных ребят. теперь про веса. вес талантлив. конечно, до посинения спорить ни с кем не хочу. но таково оно моё мнение. нельзя отрицать, что он проделал просто огромный творческий путь от 1-го альбома бизкитов до tut1 и cruel melody blb. самое главное для музыканта, как мне кажется, - постоянное движение. и в этом вес истинный музыкант - он никогда не стоит на месте. и почему он на самом деле ушёл в первый раз мы не можем говорить с уверенностью. в прессу они могут выплюнуть любую лабуду, и её непременно все схавают. также как сказали, что мол фред и вес типа поругались, вот вес и ушёл. ну ещё на википедии я когда-то читала, что мол вес сказал, что группа стала слишком продажной. но это всё может быть вообще неправда. такая официальная отмазка. поэтому нефиг говнить веса, и нефиг гнать на фреда. мы всё равно не можем судить объективно, и кто-то из этих двоих для нас будет прав, а кто-то нет. вообще не стоит забывать о том, что это всё образы, стиль, имидж. никто кроме них самих и их окружения не знает, какие они на самом деле - вне публики, вне сцены. да, для большинства людей limpbizkit - это сволота (в хорошем смысле слова) в красной бейсболке и "разрисованный чел". но давайте не будем забывать, что в группе есть и другие люди, которые тоже немало для неё сделали.
что касается темы вес/майк. мне (мнение абсолютно субъективно) нравилось, как играл майк на rmv. НО его игра слишком примитивна. велосипеда он не изобрел однозначно. да, гладко и профессионально, но не ново и даже где-то скучно. вес же всё время экспериментировал, смешивал стили игры. в этом его сильная сторона. в этом и в том, что он смог создать себе столь яркий образ. насчёт blb - сделано офигенно. голос веса мне понравился, хоть манера пения и не нова для сего музыкального направления. НО альбом я слушала довольно долго и с большим удовольствием. и даже сейчас переслушиваю некоторые песни до сих пор. продукт.в целом к проекту отношусь с большим уважением и интересом, надеюсь, они продолжат свою деятельность. но ничего нового. хотя здесь вес полностью оправдал себя в интервью сказав, что этот альбом вобрал в себя всё, что ему нравилось. сравнивать лимпов и blb - глупо. это разные стили, разные весовые категории.вы посмотрите даже на то, как вес чисто внешне изменился, имидж и всё прочее.
мне кажется, вес в лимп бизкит больше не вернётся. может быть конечно, выйдет tut2, может он и съездит в турне (что само по себе маловероятно, но кто знает - я могу быть не права и в глубине души очень на это надеюсь). но дальше он с ними работать не будет - он уже ступил на новый уровень, и возвращение - шаг назад. изжил он уже себя в этой группе (как мне кажется), вот и ушёл.
и вообще всё это чисто субъективные мысли. повторюсь, никто из нас не знает, что они за люди на самом деле. глупо их судить и обвинять. для этого есть более близкие им и осведомлённые люди. вот и всё.
|